Un mois de folie dans l'Empire du milieu !! | |
dimanche 6 juilletnous voici partis pour ce qui sera notre derniere journee a yuyao, nous avons du ecourter notre sejour a cause de la chaleur qui commence a regner par ici, mais comme liliwei est en conge demain on va pouvoir profiter de shanghai ! donc reveil un peu plus tard, on petit dejeune vers 10h et on enchaine directement avec le dejeuner, comme ca on peut partir plus tot pour grimper la montagne du dragon afin de ne pas grimper pendant la grande chaleur de l'apres midi! on prend un taxi pour arriver au pied de la montagne et on commence l'ascension. il a beau etre midi, il fait une chaleur a crever ! a un etage de la montagne il y a un mini zoo, on y va avec lili pendant que waigong se repose un peu. des singes, une biche, une autruche et un ours, tous en train de souffrir atrocement de la chaleur environnante, je les plaints ces pauvres betes! on sort du zoo pour continuer d'avancer vers le sommet de a montagne, on se met a l'ombre des que possible. on arrive enfin a notre but et la encore ce qu'on y trouve est magnifique, une vue de la ville avec pour fond de toile des montagnes a n'en plus finir, un regal pour les yeux! on redescend la montagne par l'autre versens, celui a l'ombre. un proverne chinois dit, monter une montagne cest facile, c'est la descendre qui est plus difficile, et c'est vrai !! de ce cote de la montgne viennent se poser beaucoup de gens, en effet il y fait tres frais, cest tres agreable! on finit par redescendre, a mon grand regret, car ca signifie que l'on va bientot rentrer, je n'ai pas du tout envie de quitter cette super famille, je me sens bien ici, et l'atmosphere est addictive...mais comme on dit, on part pour mieux revenir, alors a tres bientot yuyao! on prend donc le train de 4h, on arriver a shanghai vers 8h.dans le train j'ai fait la connaissance d'une petite chinoise de 3ans et demis qui adore mes cheveux, mes yeux et mes pieds!mais qui deteste mon nez, il est trop long ton nez !! trop mimi. j'ai trouve ca tres interessant de parler avec un enfant, car il se met pas a ton niveau, il te parle comme il parle a n'importe quel chinois, j'avoue que dans tout ce qu'elle a dit je n'ai pas tout compris mais on est tout de meme devenue de tres bonnes amies ! on arrive a la gare de shanghai, le pere de lili vient nous chercher et nous amene a l'appart en voiture. bilan de ce week end, des rencontres magiques, je n'oublierai jamais tous ceux qu j'ai rencontres la bas, une chose est sure, j'y retournerai, et peut etre plus tot que prevu ! Chine, mon amour, je t'aime ! Publié à 05:39, le 7/07/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 24 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos RubriquesDerniers articlesRetour en FranceLundi 28 Juillet Dimanche 27 Juillet Samedi 26 Juillet vendredi 25 juillet LiensAmis |