Un mois de folie dans l'Empire du milieu !! | |
mardi 8 juilletaujourd'hui de nouveau une petite journee qui se profile a l'horizon. on part pour le bureau de Huang de ming 黄德明, un collegue du papa de wayne que l'on avait rencontre l'annee derniere. on part diner avec sa femme, au menu, des pates de canard, pas tres appetissant ~~ mais poissons et fruits de mer a volonte (j'ai pense a toi pti frere ahah) puis on decide d'aller a xujiahui, le quartier high-tech pour me trouver un dictionnaire electronique, y'en a plein mais ils se ressemblent tous, pas facile pour faire un choix, tant pis je reviendrai plus tard de toute facon j'ai pas assez d'argent sur moi. on a 3h a tuer, j'ai rendez vous avec lili et xixi pour faire les magasins a 6h30 alors direction renmingguangchang, la place populaire de shanghai pour faire un peu de shopping (mes tongs me font souffrir le martyre) mais on ne trouve rien ~~ on retourne a la grande librairie pour acheter des cd de musique (pour toi bernadette hihi) et on part vers jingansi rejoindre lili et xixi, wayne rentre a la maison, sortie entre filles ce soir! premiere etape, l'opticien, je m'achete des lentilles de couleurs, noir! faut s'y habituer mais c'est sympa, just pour le fun, je les aime bien mes yeux ;-) puis on va acheter des chaussures, on prend toutes les trois la meme paire, elles adorent ca les chinoises, porter les memes vetements ! je suis la plus petite du lot mais j'ai les plus grands pieds, le pays des petits pieds reste un cliche que l'on peut valider ahah. puis on va manger des bols de nouilles dans un petit restaurant. j'ai mis mes lentilles, les gens me regardent bizarre ici, elles ont un effet agrandissant, les chinois adorent ca, la patronne du bouiboui dit a lili que j'ai des beaux yeux, je lui repond en shanghaien que c'est pas mes vrais yeux mais que merci quand meme, et hop un bol de nouille a moitie prix, soit 4kuai (40cts d'euros) on discute de trucs de filles, elles sont vraiment adorables! vraiment je prefere largement les relations que j'ai avec mes amies chinoises que celles que j'ai avec mes amies de france, c'est pas du tout la meme chose, pas que mes amies ne soient pas bien (au contraire !!) mais ca n'est pas du tout pareil, une pour toutes, toutes pour une ! une fois le diner termine, je prend le taxi avec xixi jusqu'a jing an si pour prendre le bus 57 qui me ramene a la maison. prendre le bus toute seule a shanghai en tant qu'etrangere ca veut dire accepter d'etre le centre d'attention de tous les gens qui sont assis dans ce meme bus. On entend des 外国人 (etranger) en provenance de tous les coins, je rigole toute seule, ils ne s'imaginent pas qu'une etrangere puisse comprendre ce qu'ils disent, surtout s'ils parlent shanghaien, mais grace a Jia et Lili, mon shanghai progresse tous les jours, merci les filles ;) j'arrive enfin a la maison (c'est une tres grande ville shanghai, il faut un bon 2h30 pour traverser toute la ville en bus) et je ne tarde pas a me coucher, fatigant une journee de touriste loool. Publié à 10:04, le 9/07/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 22 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos RubriquesDerniers articlesRetour en FranceLundi 28 Juillet Dimanche 27 Juillet Samedi 26 Juillet vendredi 25 juillet LiensAmis |