Un mois de folie dans l'Empire du milieu !!

Lundi 14 Juillet

Une nouvelle super journee s'annonce! Hier soir je recois un message de Melody, une amie de l'INALCO de l'annee derniere qui est partie enseigner le francais un an a Nankin. Elle me dit qu'elle est a Shanghai (elle doit y prendre son avion pour rentrer!) et je lui avais deja dit que j'aimerais bien qu'on se voit ici. Chose dite chose faite, on a rendez vous ce matin a 11h a Jingansi. Sa correspondante vient avec elle. On se retrouve toutes les trois a visiter le temple, attrape touristes! Mais on s'est pretee au jeu et on a "prie" aux divinites avec d'offrire l'encens. Je suis trop contente de la retrouver, on s'est rencontree le jour des inscriptions pedagogiques de premiere annee et 2h plus tard on se ballade sur les champs elysees. On s'etait un peu perdues de vue mais je ne laisserai pas ca se reproduire cette annee, je l'adore la ptite Meiluo (meme si elle est plus gde que moi!!! ahah) Je les enmene manger dans le premier restaurant ou j'ai ete avec Lili, on commande du Yuxiangrousi et du Tangsuxiaopaigu, trop bon!! on delire bien en se rappelant les bons moments de l'annee derniere, plus j'y repense et plus je me dis que c'est une vrai amis, on a ete separee tres longtemps mais je me sens plus proche d'elle que de certaines personnes que je vois presque tous les jours en france. Wayne doit venir me chercher une heure plus tard, on decide d'aller boire un cafe ensemble. Meiluo, si tu passes par la, je t'adore, j'ai trop apprecie cette journee avec toi!! Wayne arrive et on part prendre le metro direction shanxinanlu pour prendre le bus 920 qui nous amene a xiaodongmen, la ou se trouve le magasin de vetements. J'essaye la robe, elle me va super bien!! (comme quoi on ne s'etait pas trompes dans les mesures hein gege!!) wayne met son costume, wahou, ca en jette!! On rentre a la maison, on se prepare pour sortir le soir avec son pere dans un cafe situe sur Fuzhoulu appele le Blues and Jazz. On passe d'abord dans un petit restaurant de la rue devant l'appartement, notre table est situee juste devant la cuisine qui est ouverte, un des cuistots me voit et hop une rangee d'homme avec toques s'alignent pour regarder l'etrangere, c'est rigolo mais au bout d'un moment ca devient genant, un peu! ensuite on prend le taxi direction le fameux cafe, le lieu est magnifique, un truc de malade! Bar des annees 30 musique d'ambiance puis vers 9h30 une chinois vient chanter du blues accompagnee d'un piano, magnifique! Le pere de wayne connait bien le patron, ce dernier vient nous saluer. Il a la quarantaine, tres grand, tres mince, un charisme et un charme de dingue!! Il s'installe a la table derriere nous. Auguste (papa de wayne) nous apprend que le patron est un acteur de cinema tres connu qui rentre juste d'un tournage qui s'est deroule au japon. La musique commence et on est emportes par la voix grave de la chanteuse, tres beau! Le patron se met a fumer la pipe, je ne sais pas pourquoi mais l'odeur de ce tabac me fait me sentir chez moi, dans un cocon, pendant que la fumee nous enivre, nous plongeons dans les airs tendres et doux des musiques de jazz (chantees en chinois). Helas il se fait temps pour nous de rentrer, le papa de wayne travaille demain et on est a l'oppose de la ville. On s'en va apres avoir serre la main a tout le monde, ca fait bizarre d'arriver a la table du grand patron et de lui dire au revoir comme ca, super intimidant! On reprend le taxi, il fait nuit noire et tous les immeubles brillent de milles feux, c'est vraiment un super spectacle, j'adore shanghai de nuit!

Publié à 03:56, le 14/07/2008,

04:25, 15/07/2008 .. Publié par Jonathan
Bah plus grande c'est pas dur =p huhu xD Rah n'empeche la chance tu connais plein de monde toi =X ca doit être super de pouvoir visiter avec des gens que tu connais et tout ^^

ma tite marineee !

06:11, 18/07/2008 .. Publié par Meiluo
Hiiiiii !!! me voila de retour en France 555 !!
Et je me disais allez c est a mon tour de pleurer sur ton blog !! xD ! Merci beaucoup, s etait une journee bien sympathique !! ca m a fait trop bizarre et trop plaisir de te revoir a shanghai hihi , ok j avais oublie que tu etais plus petite que moi et que tes yeux n etaient pas completement bleu haha xD ! !
Jsuis pressee que tu reviennes et me rejoigne dans ma deprime =s arf ... c est dur ...
Gros Bisous ma tite miss profite a fond dans ce pays qu on aime tant !! =) ME ME !!!

Retour en France
Lundi 28 Juillet