Un mois de folie dans l'Empire du milieu !! | |
samedi 19 juillet reveil a 7h00, on se prepare lentement, petit dejeuner comme la derniere fois, on sort de la maison vers 8h pour chercher Gege (le cousin le Lili) qui nous accompagne a suzhou, puis on passe chercher huihui et son copain, xiaomage. Nous voila au complet pour partir. Il nous faut qu'1h30 pour arriver a suzhou, on dort un petit peu pour dire de bien attaquer la journee. Arrives sur place direction l'hotel pour poser nos affaires, on y retrouve gaizi(une collegue de lili et huihui) et son copain Tushang (son tous en couples ouin tu me manques wayne). On se dirige vers un parc qui s'appelle Wangshiyuan, ancienne demeure Tang, magnifique. La chine a vraiment un potentiel historique incroyable, elle commence a s'en rendre compte et a preserver quelques cites, dont suzhou. Je trouve les jardins chinois magnifiques, super reposants. On part ensuite vers un petit restaurant manger des huntun et des baozi(brioche a la viande) Une fois le repas pris, on part vers un grand jardin plein de nenuphars, super beau! 3h, on est sur les genoux, il fait chaud! retour a l'hotel on se repose, prend notre douche puis on resort prendre le repas dans la grande rue pietonne de la ville. Les plats de suzhou sont super bons, melange sucre sale excellent! Puis on se dirige vers une grande place avec un immense lac pour regarder un spectacle de fontaines quand se mettent a tomber des cordes! une pluie de mousson quoi, on est trempes jusqu'a la moelle, le spectacle n'en n'etait pas moins beau! Courageux que nous sommes nous decidons de nous poser dans un bar ou dans un billard, tous fermes pour cause de pluie!!! On rentre donc a l'hotel, on se fait un petit poker puis au dodo!! Je veux pas trop detailler ce petit voyage parce que je pense que les images parlent d'elles memes, humainement parlant, je n'ai pas fait de rencontres, juste quelques commercants rigolos qui, apres avoir appris que je suis francaise, se sont mis a parler en francais, alors voila ce sont des peintures des quatres saisons, j'etais sur le cul!!! trop drole! Je vous laisserai regarder l'album photo que je preparerai en rentrant!! gros bisouxxx
Publié à 03:25, le 20/07/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 11 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos RubriquesDerniers articlesRetour en FranceLundi 28 Juillet Dimanche 27 Juillet Samedi 26 Juillet vendredi 25 juillet LiensAmis |