Un mois de folie dans l'Empire du milieu !! | |
Mercredi 23 JuilletOn se leve tot ce matin, le papa de wayne s'envole pour la france aujoud'hui, et on veut le voir avant qu'il ne parte! Il s'en va vers 9h30. Wayne se recoucher, une vraie marmotte qui hiberne ... Je lis vos commentaires, merci beaucoup de me soutenir, et pour ce qui est du prochain voyage il se pourrait bien que le mois prochain a la meme date je sois de nouveau ici haha un peu plus tard dans la matinee, Aiqing arrive, elle pensait qu'on rentrait en france en meme temps qu'Auguste alors elle a eu peur en nous voyant dans l'appartement haha On part vers Carrefour 家乐福 faire quelques courses pour les fourniture scolaires (et pour ma tite Clara haha) c'est vraiment moins cher ici! On va manger au rez de chaussee du centre commercial, le carrefour est sur 3etages et sur une superficie equivalente a ceux de france, font rien en petit ces chinois haha. Le decor a change depuis l'annee derniere mais le principe reste le meme, vous allez louer une carte et vous y mettez un montant quelconque, celui que vous pensez depenser. Une fois la carte chargee, on fait le tour des tous les stands, les plats de la cartes sont reproduits en plastique tres bien imite, ce qui permet de voir la tete et la taille du plat choisi. On decide de se faire japonais, bol de riz avec viande grille et oeufs, tres bon! Une fois que l'on a fini de manger on retourne rendre la carte et l'hotesse nous rend le surplus d'argent, pratique non?? Une fois le repas termine on rentre a la maison deposer les courses. J'apprecie particulierment les stylos qui sont fait pour ecrire les caracteres, tres pratique pour une ecriture fluide. Puis on redescend au Kodak derriere la residence, on veut faire developper une dizaine de photos, voir l'effet rendu puis si c'est bien on fera developper les autres, le prix n'est pas si different de celui de france, enfin si on veut la meme qualite, on peut avoir moins cher mais les couleurs disparaitront tres vite. Il fait une chaleur ecrasante aujourd'hui. A 5h30 je vais prendre le bus pour rejoindre Xixi et Lili a Jingansi, comme a chaque fois je suis l'objet de tous les regards dans le bus, d'autant plus que je suis en train de lire un livre...en chinois! UNe fois arrivee je retrouve mes amies, direction Pizza Hut, encore .... je suis vraiment pas fan des pizzas haha meme si elles sont plus "equilibrees" mais, legumes ... sans viande, mais toujours ce fromage et en plus pas tres bon haha mais on passe une super soiree toutes les 3, on veut programmer quelque chose pour l'anniversaire de wayne mais je n'en dirai pas plus, il lit mon blog aussi! Arrive 8h30, elles sont fatiguees, normal apres une journee de travail, donc comme hier, elles prennent le metro, et moi mon bus. Quand je suis a mi chemin je recois un message de Lili disant 宝贝,我真的舍不得你回法国,所以我这几天心情都不太好. tresor, je ne veux vraiment pas que tu rentres en france, alors ce derniers jours je ne me sens vraiment pas bien... Et c'est reparti ... Toutes les personnes que j'ai rencontrees ici sont extremement formidable, je suis amoureuse de cette ville et de ses habitants ... j'arrete la avant de repartir de le melo, bonne journee tout le monde bisouxxx
Publié à 03:33, le 24/07/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 7 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos RubriquesDerniers articlesRetour en FranceLundi 28 Juillet Dimanche 27 Juillet Samedi 26 Juillet vendredi 25 juillet LiensAmis |