Un mois de folie dans l'Empire du milieu !!

Samedi 26 Juillet

Ce matin, je me couche au leve du soleil, les filles dorment deja, je suis sur le balcon, et j'admire le soleil qui apparait doucement, tout est calme, pas de bruit, je sens petit a petit la chaleur des rayons du soleil se poser sur moi et me chauffer legerement le visage. Je suis heureuse. Heureuse mais fatiguee. Hop, au dodo. Je me reveil a midi avec un message du papa de Jia, je dois aller manger avec eux ce soir, il me demande ou on se retrouve, ca sera comme d'habitude (et oui j'ai mes habitudes en chine haha) a Jingansi...a 4h30 ( oui oui 4h30 pour le repas du soir...) Wayne sort tot pour aller a xujiahui acheter cle usb et tout petit materiel informatique. Je fais le petit dejeuner pour Lili et Xixi, des Tang Yuan, petites boules blanches fourrees a un liquide noir sucre (precis hein haha) je sais pas du tout de quoi c'est fait mais c'est super bon!!!petit dejeuner fini, dents lavees, vetements portes, on sort direction l'universite de Lili et de Jia, ou elles etudient l'art. On arrive devant l'entree, un flic, bizare, a cote, une affiche disant que l'entree est interdite a tout le monde car le gymnasme a ete mis a disposition des athletes qui participent aux JO (des epreuves comme Football et je sais plus quoi se passent a Shanghai parce que Pekin est trop pollue) trop decu, j'aurais trop voulu voir l'interieur. On va boire un verre de the au lait, miam miam (j'ai pense a toi meiluo!!). Il est temps que je reprenne le bus pour jingansi, je ne veux pas faire attendre le papa de jia. Dans le bus, je suis assise en face d'un papa et de son enfant qui dort paisiblement sur ses genoux. J'aimerais etre cet enfant, ne pas m'inquieter de demain, pouvoir etre ici tous les jours sans la crainte de rentrer au pays. Un jour je serai cet enfant ! J'arrive a Jingansi, on doit me prendre en voiture, mais cest grand, 4voies, je sais pas ou attendre haha! Je me pose au bord d'une fontaine, profite du soleil qui n'est pas trop brulant aujourd'hui, les chinoises me regardent avec un air surpris, mais pourquoi elle bronze celle la?? elle a la chance d'avoir la peau blanche ... oui mais le fait est que nos cultures ne sont pas pareil et que chez nous le critere de beaute est la peau bronzee. Je vois la maman de Jia qui s'approche de moi, ils sont gares un peu plus loin, une surprise m'attend dans la voiture. ... Et oui, les petites cousines de Jia, jumelles de 6ans, m'attendent a l'interieure. Je suis trop contente!! elles sont adorables! On se dirige vers un restaurant, tout pres (Soit 20minutes en voiture haha) Jiuma, la tante de Jia, me pose plein de questions, en shanghaien, ca faisait longtemps!! j'adore cette langue, c'est simple, j'aime tout ce qui touche a shanghai!!!elle veut des nouvelles de Jia, Jia, tu leur manques beaucoup!!!! On arrive au restaurant, en sortant de la voiture, j'ai une petite soeur de chaque cote qui me tiennent la main, trop mignon, joli portrait qui attire des regards inquisiteurs ... la plus grande des jumelles me dit, regarde grande soeur, tu es tres belle alors tout le monde te regarde, tout le monde explose de rire, adorable!! On s'installe a une grande table et c'est parti pour le marathon ! je me suis habituee a cet acceuil tellement chaleureux qu'on te met tout dans ton assiette (a garder en tete qu'ici on ne mange pas chacun son plat, on pique dans les assiettes au milieu de la table) alors je n'ai pas mange ce midi expres! le premier plat arrive, je pali, des becs de canard ... j'ai mange ca a nankin l'annee derniere, et c'etait trop epice!! mais celui la etait pas mauvais du tout, il faut juste oublie de quelle partie ca vient, et eviter de regarder car l'aspect est plutot rebutant. Mais je suis contente, je l'ai fait et c'est super bon! Deuxieme plat, je pleure ... des pates de canard!! je sais pas ce qu'ils ont avec le canard, cou de canard hier soir, bec et pates aujourd'hui. Mais celles ci sont differentes, les "doigts" sont separes, on ne voit plus trop l'apparence d'une pate, mais la surface est rebutante, pleine de petites bosses, mais alors un delice !!!! j'ai jamais mange une viande aussi tendre de ma vie, ca ressemble un peu au poulet...maman, je te ferai manger ca quand tu viendras en chine! hihi le reste des plats etait plutot normal haha, plats shanghaiens, la nourriture que je prefere sur cette terre (enfin parmis tout ce que j'ai goute jusqu'a present) Mes petites soeurs se battent pour me mettre les aliments dans mon assiette, pour me verser du the, pour se mettre a cote de moi... alala, trop mimi ces petits chinois!! Le repas fini, on reprend la voiture, ils me ramenent a la maison. Je suis assise place passager, j'admire la vue par le pare brise, la nuit tombe, les lumieres des buildings s'allument, la ville se couvre d'un voile de mille couleurs qui fait fondre mon coeur, j'aime cette ville, j'y aime tout ce que j'ai rencontre, et je suis tombee amoureuse!!!! J'indique le chemin pour rentrer a la maison, voui voui je connais la route, et j'adore ca, ca me donne l'impression d'etre d'ici. On arrive devant mon immeuble, le papa de jia me donne les feuilles de the (qui valent une fortune ici) pour que je les offre a mes parents, et des affaires que je dois rammener a Jia. Je fais des gros bisoux a mes petites soeurs, dit au revoir a tout le monde avec un gros poid sur le coeur, un dernier au revoir, que je deteste ca!!! Puis me voici la a vous raconter mes derniers jours ... demain, dernier dimanche, derniere journee avant le jour fatidique, je vais en profiter un maximum!!!! Je vous aime!

Publié à 02:01, le 26/07/2008,

Ma Puce

05:28, 26/07/2008 .. Publié par Anonymous
Très mignones les jumelles, tu craques ?!
Pour les repas "au canard" on verra plus tard mais OK pour les machés aux chaussures : c'est parfait pour moi !! je me régalerai !!
Profitez bien et à fond sachant que ce n'est pas la denière fois.
Gros bisous et à bientôt

Retour en France
Lundi 28 Juillet